1148

Бронхобос — препарат-муколитик для борьбы с кашлем и насморком

** Локшина Э.Э., Зайцева О.В. и др. Опыт применения карбоцистеина у детей с острыми респираторными заболеваниями. РМЖ, «Педиатрия», 2012, №91 (2), стр. 74-80.

О проблеме

Основная причина появления кашля: образование вязкой трудноотделяемой мокроты.

Справиться с этой проблемой помогают препараты-муколитики, разжижающие мокроту и способствующие ее выведению из дыхательных путей.

В отличие от других муколитиков, Бронхобос ® :

Не только разжижает мокроту, но и нормализует ее вязкость, а также активизирует деятельность ресничек, выстилающих поверхность нижних дыхательных путей и выводящих мокроту.

Показан не только для лечения кашля, связанного с образованием вязкой и трудноотделяемой мокроты, но и при воспалительных заболеваниях среднего уха и придаточных пазух носа.

Усиливает эффект от приема антибиотиков, увеличивая содержание антибиотика в бронхолегочном секрете в 2 раза. *

Дает возможность одновременного перорального приема с антибиотиками. **

Показания к применению: **

  • Острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся нарушением образования и выведения слизи;
  • Воспалительные заболевания ЛОР-органов.

** Инструкция по медицинскому применению препарата Бронхобос ® , сироп и капсулы

Инструкция

Бронхобос ® — единственный препарат карбоцистеина на российском рынке, который выпускается как в виде сиропов, так и в форме капсул.

Для подростков от 15 лет и взрослых выпускается сироп 250 мг/5 мл или капсулы, которые особенно удобно брать с собой в дорогу, на работу или в школу.

Для детей от 3 лет подойдет сироп 125 мг/5 мл.

В упаковках сиропа имеется мерная ложечка, градуированная на 2,5 и 5 мл.

Детям

По статистике, самая распространенная причина обращения к педиатру – острые респираторные инфекции.

Кашель у ребенка часто вызывает снижение аппетита, ухудшение ночного сна и общего состояния, что не может не беспокоить родителей.

Препарат Бронхобос ® на основе карбоцистеина предназначен для выведения вязкой и трудноотделяемой мокроты из дыхательных путей.

Препарат действует в верхних и нижних дыхательных путях, способствует регенерации слизистой оболочки, восстанавливает секрецию иммунологически активного IgA, повышает специфическую и неспецифическую защиту.

Бронхобос ® эффективен не только при лечении кашля, но также при:

Скорейшая помощь

Бронхобос ® снижает интенсивность кашля на вторые сутки лечения. *

Бронхобос ® купирует приступы ночного кашля на четвертые сутки от начала терапии. *

При назначении антибиотиков, Бронхобос ® увеличивает концентрацию антибиотика в бронхиальном секрете в 2,5 раза и усиливает эффективность терапии. **

* Локшина Э.Э., Зайцева О.В. и др. Опыт применения карбоцистеина у детей с острыми респираторными заболеваниями. РМЖ, «Педиатрия», 2012, №91 (2), стр. 74-80

Сироп Бронхобос ® с концентрацией карбоцистеина 125 мг/5 мл имеет приятный вкус малины и разрешен к применению у детей с 3-х лет.

Для подростков от 15 лет и взрослых предназначен сироп 250 мг/5 мл или капсулы, которые особенно удобно брать с собой.

Вопросы и ответы

Бронхобос ® показан при острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, сопровождающиеся нарушением образования и выведения слизи, а также при воспалительных заболеваниях среднего уха и придаточных пазух носа:

  • Трахеит
  • Бронхит
  • Трахеобронхит
  • Бронхиальная астма
  • Бронхоэктатическая болезнь
  • Ринит
  • Средний отит
  • Синусит

Согласно инструкции, во II и III триместре разрешены капсулы Бронхобос ® . Перед применением необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Бронхобос ® способствует регенерации слизистой оболочки дыхательных путей, нормализует ее структуру, активизирует деятельность реснитчатого эпителия.

Интенсивность кашля снижается уже на вторые сутки терапии * .

* Локшина Э.Э., Зайцева О.В. и др. Опыт применения карбоцистеина у детей с острыми респираторными заболеваниями. РМЖ, «Педиатрия», 2012, №91 (2), стр. 74-80.

Лечение не должно продолжаться более 8-10 дней без консультации с врачом.

Бронхобос ® относится к безрецептурным препаратам и, при необходимости, можно начать его применение до консультации врача.

Нет, Бронхобос ® отпускается безрецептурно.

Он действует во всех отделах дыхательных путей и обладает мукорегулирующим действием.

Действующее вещество препарата — карбоцистеин, восстанавливает секрецию иммуноглобулина А.

Тем, кто не может расстаться со своим автомобилем, предпочтительнее пользоваться препаратом Бронхобос ® в капсулах. В сиропе Бронхобос ® содержится небольшое количество этанола, а его прием может повлиять на скорость реакции при вождении автомобиля.

Да, вы можете выбрать наиболее удобную для вас форму.

Альтернативой капсулам может стать сироп Бронхобос ® 250 мг/5 мл. Он может применяться у взрослых и подростков старше 15 лет

Да, Бронхобос ® не только совместим с антибиотиками, но и усиливает их эффективность.

Препарат Бронхобос ® в форме сиропа 125 мг/5 мл имеет приятный вкус и малиновый аромат, который нравится детям, и разрешен к применению с 3-летнего возраста.

Бронхобос ® при ОРИ назначают при кашле, сопровождающемся вязкой, трудноотделяемой мокротой. Эффект от терапии наступает на вторые сутки, а приступы ночного кашля купируются на четвертые сутки от начала приема препарата * .

* Локшина Э.Э., Зайцева О.В. и др. Опыт применения карбоцистеина у детей с острыми респираторными заболеваниями. РМЖ, «Педиатрия», 2012, №91 (2), стр. 74-80.

Согласно инструкции по медицинскому применению, Бронхобос ® может применяться для лечения воспалительных заболеваний среднего уха, но для назначения курса лечения и подбора комбинированной терапии нужно обратиться к врачу.

Согласно инструкции по медицинскому применению, Бронхобос ® может применяться для лечения воспалительных заболеваний придаточных пазух носа, но для назначения курса лечения и подбора комбинированной терапии нужно обратиться к врачу.

Препарат принимается с осторожностью при язвленной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Срок хранения препарата Бронхобос ® в форме сиропа и капсул – 3 года.

Открытый флакон сиропа Бронхобос ® можно использовать в течение 60 дней после вскрытия.

Препараты производства АО Босналек, в том числе зарегистрированные в РФ, не содержат глютен.

Препарат Бронхобос ® не содержит глютен. Соответственно, при необходимости и отсутствии противопоказаний препарат Бронхобос ® может применяться у пациентов на строгой безглютеновой (аглиадтиновой) диете (целиакия, аллергия к белкам злаковых и непереносимость глютена).

В составе вспомогательных веществ препарата Бронхобос ® содержится подсластитель – натрия сахаринат.

Данный сахарозаменитель не повышает уровень глюкозы в крови и не калориен. Это вещество не способно усваиваться организмом, поэтому коррекции дозы инсулины или сахароснижающих препаратов не требуется.

Представительство АО «Босналек» (Босния и Герцеговина) : 119435 , Москва , Саввинская набережная, дом 11

]]>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.