Фасадная краска – какую выбрать?

Фасад — самый заметный элемент здания, поэтому он сильно влияет на его внешний вид. Правильный выбор фасадной краски позволяет формировать внешний вид дома или хозяйственного объекта, позволяя правильным цветом подчеркнуть его достоинства и скрыть недостатки. Однако нельзя забывать, что фасадная краска, кроме своей декоративной роли, выполняет еще и защитную функцию.

Какой должна быть хорошая фасадная краска?

Фасадные краски должны защищать штукатурку от воздействия внешних факторов и продлевать срок ее службы. Они должны иметь хорошие механические свойства, прилипать к окрашенной поверхности и быть устойчивыми к растрескиванию и отслаиванию . Важными будут устойчивость к длительному УФ-излучению и сохранение ярких цветов . Он также нечувствителен к влаге и стекающим водам, и особенно к загрязнениям, возникающим из-за пыли в воздухе в виде пятен или всевозможных высолов. Нельзя забывать и об отсутствии подверженности биологической коррозии – появлению лишайников, грибков или мхов. Фасадная краска должна хорошо выдерживать перепады температур. Одна из важнейших особенностей – сохранение своих свойств в течение длительного времени. Выбирая краску, стоит проверить, подойдет ли она к нанесенной штукатурке , хорошо ли она укрывает и имеет ли короткое время высыхания.

Какие бывают виды фасадных красок и чем они отличаются?

Выбирая фасадную краску, не забудьте подобрать ее в соответствии с типом используемой штукатурки. В случае новых вложений или модернизаций следует определиться с краской тем же связующим, что и в штукатурке – акриловую штукатурку лучше покрывать акриловой краской, силиконовую – силиконовой, а силикатную – силикатной краской. Для старых цементных штукатурок можно использовать любую краску , а для известковых штукатурок лучше всего подойдет силикатная краска. Безусловно, большое значение имеет и качество фасадной краски – при поиске подходящего товара стоит воспользоваться предложениями проверенных поставщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.