Герметизация здания от теплопотерь

Параметры каждого здания различны с точки зрения конструкции и материалов, из которых построено строительство. Для уже сданных домов есть возможность измерить плотность конструкций и точно определить любые дефекты и протечки, которые являются ненужным источником теплопотерь в здании.

Наиболее типичными недостатками структурной плотности зданий являются те, в которых изоляционные материалы установлены неправильно, повреждены или неправильно соединены.

Например, соединения внешних стен и внутренних стен с потолком, крышей и полом, оконными и наружными дверями, соединения мансардных окон и люков, выводов электропроводки, выключателей или других систем установки в наружных стенах, дымоходах, а также дверей к неотапливаемые помещения — подвал, кладовая или гараж.

Технология вентиляционных дверей помогает улучшить домашнюю диагностику
Это измерительный прибор, состоящий из вентилятора, манометра и герметичного корпуса. Устройство внутри здания имитирует воздействие ветра со всех сторон здания одновременно и позволяет тщательно проверить герметичность ограждающих конструкций здания.

В зависимости от выбранного метода измерения вентилятор может быть установлен в режиме вакуума (низкое давление, всасывание) или избыточного давления (выход воздуха), создавая в здании давление воздуха около 50 Па.

За счет создания разрежения с помощью вентилятора поток наружного воздуха усиливается, и разница температур в помещении будет лучше видна на экранах. Если разницы температур недостаточно, чтобы увидеть дефекты на экране, помогает дымогенератор.

Все щели, через которые выходит дым, становятся хорошо видны снаружи. Благодаря технологии дверок с надувными дверцами наблюдатель всегда снимает измерения со стороны с наименьшим давлением, когда воздух движется к ним. Сегодня технология дополняется тепловизорами нового поколения с очень высокой чувствительностью сенсора, достигающей сотых долей градуса, что позволяет в новом качестве проверить герметичность и уровень теплоизоляции здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.