Как остановить порочный круг потери объема?

Изменения объема лица, чаще всего происходящие постепенно, могут оказать огромное влияние на внешний вид (а косвенно и на самочувствие). Относительно быстро заметные последствия этого процесса включают провисание кожи на линии челюсти, опущение век, глубокие носогубные складки и впалые щеки. Филлеры и биостимуляторы кожи решают эту проблему. Нужно отметить, что если вас интересуют качественные филлеры для кожи, то рекомендуем посетить следующий сайт — https://allfillers.ru/.

В настоящее время на рынке представлено огромное количество наполнителей, говоря простым языком, их можно разделить на временные (разлагаемые), полупостоянные и постоянные (неразлагаемые). Временные наполнители, такие как гиалуроновая кислота и коллаген, полностью расщепляются окружающими тканями в течение нескольких месяцев.

Напротив, твердые наполнители из-за того, что они не являются биоразлагаемыми, могут вызывать серьезные и необратимые побочные эффекты. Их использование требует от хирурга высокой степени специализации для выполнения процедуры, хорошего знания анатомии лица и большого опыта.

В то время как основные средства предлагают значительные клинические преимущества, краткосрочный объемный эффект, простота коррекции и часто обратимые побочные эффекты делают биоразлагаемые филлеры привлекательным вариантом для пациентов.

В случае временных филлеров объемный эффект обусловлен временной воспалительной реакцией кожи с сопровождающим ее отеком. Эти изменения исчезают вскоре после введения филлера. Последующая активация фибробластов и неоколлагенез являются двумя другими факторами, способствующими увеличению объема заполненных участков кожи. Но они приводят лишь к частичной имплантации филлера в окружающие ткани.

Биоразлагаемые наполнители, используемые сегодня стимулируют неоколлагенез для более постоянного эстетического эффекта и несут низкий риск побочных эффектов или серьезных осложнений. В то время как основные средства предлагают значительные клинические преимущества, краткосрочный объемный эффект, простота коррекции и часто обратимые побочные эффекты делают биоразлагаемые филлеры привлекательным вариантом для пациентов.

Наиболее часто используются временные филлеры на основе гиалуроновой кислоты. В эстетических процедурах эта кислота используется для коррекции объема и границ губ, морщин вокруг глаз, ремоделирования овала лица, коррекции шрамов и дефектов мягких тканей.

Из-за риска инфицирования при использовании большего количества гиалуроновой кислоты филлеры на ее основе в основном используются для точечного заполнения. Общий объем вводимой кислоты выдерживают до ее полного усвоения организмом. Скорость этого процесса зависит от многих факторов, например, от вашего образа жизни. Несомненным преимуществом филлеров на основе гиалуроновой кислоты является возможность — при неудовлетворительном эффекте от лечения — растворить их с помощью фермента гиалуронисада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.