Сколько стоят нагревательные полы?

Сложно однозначно определить, сколько стоит теплый пол. Основным фактором затрат (помимо стоимости установки) является количество электроэнергии, необходимой для отопления. Это, в свою очередь, зависит от типа здания, его теплоизоляции, высоты помещения или потребности жителей в тепле и, прежде всего, от мощности теплого пола.

Есть много свидетельств того, что напольное (низкотемпературное) покрытие (отопление) означает меньшее потребление энергии, чем при традиционном отоплении. Всеми так называемый эффект теплого пола или эффект теплых ног означает, что нагрев положительно влияет на согревание наших ног, даже если мы снизим желаемую температуру в комнатах и, следовательно, количество потребляемой энергии, поскольку будет обеспечен тепловой комфорт.
Наиболее надежные расценки на теплый пол могут составить торговые представители, или же консультанты по дизайну при выборе проекта.

Пол, который приобретается готовыми наборами (в рулоне шириной 50 см) соответствующей длины и мощности, стоит от нескольких сотен / м. Термостат – это дополнительная плата. Установка нагревательных матов – тоже трудозатрат – около 40% стоимости приходится на услуги профессионалов. Тем не менее, стоимость напольного покрытия варьируется для каждого дома. По сравнению с другими формами отопления дома (в том числе высокотемпературными) стоимость эксплуатации в последнее время была аналогичной, независимо от того, хотим ли мы сравнить установку теплого пола с тепловым насосом или газовым котлом.

Тепловые насосы также работают от электричества, и эксплуатационные расходы снижаются при установке фотоэлектрических панелей. В свою очередь, цена на газ в последнее время сопоставима с ценой на электроэнергию, что также снижает разницу в стоимости. Таким образом, у нагревательных матов есть то преимущество, что установку можно установить самостоятельно, при этом вам не потребуется место под котельную или место для топлива. Это также сводит к минимуму первоначальные затраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.